Научное объяснение того, почему вы можете грустить после секса

0
1039

Часто бывает рецидив, возникающий после полового акта. Ваше сердцебиение замедляется, ваше дыхание становится легче, а мышцы расслабляются. Для некоторых это не что иное, как сигнал класса.
Но для других эта тишина приводит к чему-то более серьезному, глубокому, трудному для понимания грусти, которое может занять несколько минут в течение нескольких часов.

 
Это чувство зловещей грусти просто не случайно. Во многих случаях это, по сути, состояние, называемое посткоитальной тристессией или посткоитальной дисфорией (PCD), и, согласно международному сообществу сексуальной медицины, это может случиться с кем угодно, независимо от качества секса.

Послеоперационная дисфория может иметь несколько различных симптомов для всех.

«Посткоитальная тристесса [или дисфория] определяется как чувство грусти, тревоги или депрессии после секса», — говорит доктор сексолог Циммерман. «Это происходит даже тогда, когда секс хорош и силен, хотя это может произойти, когда ни одна из этих вещей не является правдой».

Трудно определить, откуда приходят негативные эмоции.

Это может повлиять на любого человека в любом поле. В исследовании, проведенном в Технологическом университете Куинси в 2015 году, 46 процентов из 230 человек заявили, что в какой-то момент своей жизни они испытывали PCD. Исследование 2018 года, в котором приняли участие 1208 человек из одного и того же университета, показало, что 41% участников испытали PCD.

 
Это также влияет на людей по-разному.

«Некоторые люди начинают плакать после секса, некоторые просто грустят, некоторые спорят со своим коллегой», — сказал Циммерман INSIDER.

Поскольку люди испытывают PCD по-разному, может быть трудно описать его симптомы. Тем не менее, в целом, это можно считать негативным чувством, которое противоположно тому, что вы чувствуете несколько минут назад.

Существует ограниченное исследование PCD, поэтому не совсем понятно, что его вызывает.

Согласно Циммерману, популярная теория гласит, что когда гормоны развиваются во время секса и оргазма, это создает сильное чувство близости. Когда гормоны ослабевают, некоторые люди могут чувствовать пустоту.

Нет доступных лекарств от PCD. Но если у вас длительное чувство депрессии после секса, вам может потребоваться самоанализ.

 
PCD ничего не может значить или может быть признаком более глубоких проблем.

Оценка этих эмоций сама по себе может быть ужасной и интенсивной. Помогите разобрать их, возможно стоит посетить секс-терапевта.

Короче говоря, грусть иногда бывает не редкостью, и вам нечего стыдиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here