Великое открытие ученых Марса. Это исторический прорыв

0
1166

Преемник! Ароматические, алифатические соединения и тиофены находятся на Марсе. Кроме того, на этой планете также был обнаружен метан, сообщили НАСА на пресс-конференции. Кратер Бэйл Гейл был составлен Морским Инженером Curiosity, и результаты исследования представлены в самом популярном мировом научном журнале. Все это означает, что жизнь может быть только один раз на Марсе.

 
Органические молекулы. ароматические, алифатические соединения и тиофены обнаружены в образцах резных камней в кратере Хейл. Ученые исследовали оползни, а осадочные породы представляют собой цементный раствор. Образцы были взяты из основания формирования Мюррея в области Pahrump Hills. Его возраст оценивается в 3,5 миллиарда лет.

Эти результаты были предоставлены американской миссией Curiosity, дроном-трекером, цель которой — искать органические молекулы на Красной планете, и исследователи уже давно ищут органическое вещество на Марсе. Например, в 1976 году два американских приземлившихся пользователя Viking 1 и Viking 2 искали похожие соединения на поверхности планеты. Однако в то время не было обнаружено никакой органической молекулы. Это было неожиданно, потому что они ждали. Органические соединения существуют в космосе и могут перемещаться на поверхность, например, под воздействием комет или астероидов.

Источником таких соединений также могут быть живые организмы. Если, конечно, на Марсе в то время, мы еще не знаем. Исследователи также утверждают, что метан — самая простая органическая молекула в атмосфере Марса, найденная на планете.

Наличие органических молекул является необходимым условием для проверки существования жизни на Марсе. Использование Curiosity Rover Ранее проведенные исследования показали, что 3,5 миллиарда лет назад в кратере Гейла были условия, сопоставимые с ранней стадией истории Земли, когда создавалась жизнь на нашей планете. Это означает, что эта область также может быть подходящей для Марса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here