Микроволновые печи имеют плохую репутацию, но сегодня они очень безопасны и надежны.
Тем не менее, есть некоторые продукты, которые вы никогда не должны устанавливать в микроволновой печи.
Перец чили
Перец чили имеет химическое вещество капсаицин, которое придает им острый вкус.
Капсаицин также используется для приготовления аэрозоля перца, и химическое вещество может превратиться в опасный компонент при нагревании перца в микроволновой печи.
- Замороженное мясо
Мы все пытались сократить время приготовления, нагревая замороженное мясо в микроволновой печи, но это устройство не только для такой работы.
Микроволновая печь разогревает продукты неравномерно, особенно если детали толстые или тонкие.
Это может испортить ваше мясо, а также позволит распространять вредные бактерии.
- Грибы
Европейский совет по продовольственной информации выпустил специальное предупреждение о лихорадочных грибах.
Грибы на самом деле безопасны только через 24 часа после приготовления.
Это потому, что белки быстро растут, что может вызвать пищеварение.
- Цыплята
Остальная часть курицы имеет очень высокий риск заражения сальмонеллой, и снова при нагревании микроволновая печь может позволить этим опасным бактериям поглощать.
Существует также доказательство того, что, как грибы, куриные белки рассеиваются при нагревании, что может вызвать тошноту.
- Что-то с пластиковым контейнером
Химикаты в контейнере могут попасть в вашу еду, что приведет к ряду нежелательных последствий для здоровья.
Эксперты говорят, что даже «безопасные для микроволновки» контейнеры могут быть опасными, если они старые и поцарапанные.
- Виноград
Они содержат сахар, который может быть зажжен при нагревании винограда.
В некоторых случаях известно, что виноград является мощной плазмой в микроволновой печи.
- Морковь
Морковь полна всего, что вам нужно для роста в организме, включая витамины и минералы.
На самом деле, минеральное содержание моркови настолько велико, что эти овощи, как известно, горят в микроволновой печи.
Лучше всегда нагревать морковь через духовку или плиту.
- грудное молоко
Пользоваться микроволновой печью удобнее, чем ночью, когда ваш ребенок голоден.
Но есть много веских причин никогда не класть грудное молоко в микроволновую печь.
Микроволны часто оставляют «горячие точки» для вашей еды, потому что она нагревается неравномерно.
Когда речь идет о детских бутылочках, эти полосы горячего молока могут слегка скальпировать во рту.