8 продуктов, которые вам никогда не придется ставить в микроволновую печь.

0
390

Микроволновые печи имеют плохую репутацию, но сегодня они очень безопасны и надежны.
Тем не менее, есть некоторые продукты, которые вы никогда не должны устанавливать в микроволновой печи.

Перец чили

 
Перец чили имеет химическое вещество капсаицин, которое придает им острый вкус.

Капсаицин также используется для приготовления аэрозоля перца, и химическое вещество может превратиться в опасный компонент при нагревании перца в микроволновой печи.

  1. Замороженное мясо

Мы все пытались сократить время приготовления, нагревая замороженное мясо в микроволновой печи, но это устройство не только для такой работы.

Микроволновая печь разогревает продукты неравномерно, особенно если детали толстые или тонкие.

Это может испортить ваше мясо, а также позволит распространять вредные бактерии.

  1. Грибы

Европейский совет по продовольственной информации выпустил специальное предупреждение о лихорадочных грибах.

 
Грибы на самом деле безопасны только через 24 часа после приготовления.

Это потому, что белки быстро растут, что может вызвать пищеварение.

  1. Цыплята

Остальная часть курицы имеет очень высокий риск заражения сальмонеллой, и снова при нагревании микроволновая печь может позволить этим опасным бактериям поглощать.

Существует также доказательство того, что, как грибы, куриные белки рассеиваются при нагревании, что может вызвать тошноту.

  1. Что-то с пластиковым контейнером

Химикаты в контейнере могут попасть в вашу еду, что приведет к ряду нежелательных последствий для здоровья.

Эксперты говорят, что даже «безопасные для микроволновки» контейнеры могут быть опасными, если они старые и поцарапанные.

  1. Виноград

Они содержат сахар, который может быть зажжен при нагревании винограда.

В некоторых случаях известно, что виноград является мощной плазмой в микроволновой печи.

  1. Морковь

Морковь полна всего, что вам нужно для роста в организме, включая витамины и минералы.

На самом деле, минеральное содержание моркови настолько велико, что эти овощи, как известно, горят в микроволновой печи.

Лучше всегда нагревать морковь через духовку или плиту.

  1. грудное молоко

Пользоваться микроволновой печью удобнее, чем ночью, когда ваш ребенок голоден.

 
Но есть много веских причин никогда не класть грудное молоко в микроволновую печь.

Микроволны часто оставляют «горячие точки» для вашей еды, потому что она нагревается неравномерно.

Когда речь идет о детских бутылочках, эти полосы горячего молока могут слегка скальпировать во рту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here