Почему их называют самоедами?

0
518

Ненцы живут на севере России, где занимаются оленеводством, но в то же время придерживаются своего кочевого образа жизни. Людей в этнографической литературе до сих пор называют «самоед».

В трудах ученых есть информация, что самоед давно практиковал добровольное консервирование. Ненез, человек, который почувствовал падение власти, приказал убить его. После этого его потомство должно съесть свое тело. Предполагалось, что такая «еда» приведет молодых людей в процветающую силу.

Поколения не могли слышать старика, потому что это считалось неуважительным. Шаман совершал ритуалы в присутствии «жертв» детей, после чего все члены племени ели тело убитого предка.

Интересная деталь: Только мужчины, которые не могли отправиться на охоту и получить выгоду от своей семьи, приняли участие в обряде. Они хотят смерти, потому что считают эту жизнь без веса наследников.

 
В религиозных верованиях люди доминировали над анимационными верованиями. Они представили свой мир, в котором обитают духи. Души и судьба их душ зависят от этих душ. Считалось, что после смерти пожилых душ они отправились в подземный мир. И покойный покойник продолжает жить обычной жизнью в мертвой стране, охотясь на рыбу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here