Мать ленина Что он скрывал и скрывал? — полезная информация для всех;

0
1168

В советское время имя Марии Александровны Ульяновой почитали, так как это была мать Ленина, женщина, воспитавшая вождя пролетариата. Но были и другие времена, и в прессе стали появляться компромиссы со многими коммунистическими идолами. ОАО «Новости-Армения» на 2005-2017 гг.

Революционная мать

Мария Александровна Ульянова носила накладную фамилию. Он родился 6 марта 1835 года в семье врача-физиотерапевта, старшего советника Александра Дмитриевича Бланкет.

 
Детство и юность Маши проходили в селе Кокушкино, Казань. В 1861 году он был в Пензе со своей сестрой и встретился с учителем математики в Пензенском дворянском институте Ильей Николаевичем Ульяновым. Ему было тогда 26 лет, Ульянову 30. Два года спустя они поженились.

Позже семья переехала в Симбирск, где Илья Николаевич служил инспектором, затем районным директором района. Он умер в 1886 году, оставив жене шестерых детей.
Вскоре семье был нанесен еще один удар. Его старший сын Александр учился в физико-математическом университете в Санкт-Петербурге, присоединился к народу и был обвинен в подготовке покушения на могилу. Молодой человек был приговорен к тюремному заключению.

Мария Александровна отстаивала выбор своих выживших детей, все они, как и Александр, стали революционерами. Правда, до революции он не жил, он умер 25 июля 1916 года.

Дочь еврея?

Тщательно скрытый факт биографии лидера стал его еврейскими корнями. Еще в постсоветское время появились архивные документы о том, что дедушка Ленина был евреем-евреем, который был крещен в православии. На момент рождения имя Израиля было Мойшью. Его сыновья, Авель и Израиль, были крещены во имя Дмитрия и Александра. Последний стал отцом Марии.

В середине 1920-х годов исследователь Юлиан Оксман, изучив фамильное древо вождя, нашел в архивах Библиотеки имени Ленина ходатайство об освобождении мальчика с косым именем в одной из еврейских общин начала XIX века, поскольку он был «незаконнорожденным сыном великого минского чиновника».

Некоторые из ленинградских архивных и житомирских архивов были уволены с работы в 1965 году после обнаружения серии документов, связанных с происхождением Александра Дмитриевича Бланкет. Копии документов были конфискованы у писателя Мариетты Шахинян, которой удалось попасть в Житомирский архив, работая над его «Ленинаканом». Впервые эти документы были опубликованы в Нью-Йорке в 1991 году.
Сын против своего отца:

 
Самым распространенным «мифологическим» вариантом с именем Марии Александровны стал роман, приписываемый ей русским императором Александром III.
История была похожа. В молодости Мария Бланк работала внештатным императором во дворе. Великий князь Александр Александрович обратил внимание на прекрасную девушку, и он взаимно ответил. Из этого романа старшему сыну Мариам дали имя Александр в честь его отца.

Когда сын Александра вырос, Мария раскрыла свой секрет, чтобы раскрыть свое происхождение, и она так волновалась за отца своего отца, что призналась в убийстве короля!

Между тем, начиная с 1712 года в России были списки всех Фрилин императорского двора, и ни одна форма Марии не упоминала их. И как мог хрупкий дворец стать дочерью доктора, который был зажиточным человеком, но не имел благородного происхождения? Да и еврейский.

 
Общеизвестно, что Мария Бланк родилась в Санкт-Петербурге. Но семья Бланки бросила его в 1841 году, когда девочке было всего шесть лет. В таком возрасте она не могла мотивировать романтические отношения ни с кем. Более того, Александр III был на десять лет старше его и родился только в 1845 году.

Далее старшим сыном семьи Ульяновых был не Александр, а Ханна. Он родился в 1864 году, а брат Саши — в 1866 году. и в то время Ульяновск был далеко от Петербурга.
Есть еще одна «броская» версия. предположительно Александр был сыном террориста Дмитрия Каракозова, который стал известен в 1866 году с неудачной попыткой убийства Александра II. Однако нет никаких доказательств того, что Мария Ульянова и Каракозов встречались хотя бы один раз. Вполне вероятно, что этот миф был только потому, что Александр Ульянов был также обвинен в попытке жить в царубаизме и казнен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here