Мамины ужасы, или почему я ненавижу своего ребенка?

0
1023

Любая мама устала и нервничает. Но почему одни из них быстро и без последствий, а другие превращаются в упрямых «ненавидят моего ребенка»? Мнение Екатерины и Михаила Бурмистровых

В чем основная проблема материнства?

 
В 2017 году в сети появилась статья о счастье материнства или «Я хочу выйти из окна».

Очень быстро это стало темой сетевых дебатов. Эта статья — не статья, а журналистская подборка реальных и ужасных историй молодых матерей, которые разделяют «несчастных друзей» о боли и мыслях обо всем этом в группах «контакта».

Эти истории, как одна, шокированы как содержанием, так и формой, в большинстве случаев стремящейся к непристойности. Продвижение женщин, которые страдают от анатомии, заставляет их думать.

Почему такая боль выражается при рождении ребенка? — Полезная информация для всех Почему они теряют и разрывают связи с мужем? — полезная информация для всех Как быть материнским ужасом?

Психолог Екатерина Бурмистрова

  • Истории об ужасающем ребенке ужасе, неписаном муже и полной усталости — абсолютно правдивые истории. Я работаю с ними двадцать один год. Здесь нет общих рецептов, каждый случай особенный. И вывод таков, что современная женщина абсолютно не готова к материнству. И ты должен думать так долго.

Что является наиболее важной проблемой материнства? Изоляция, в которой появляется человек.

В каждом посте, в каждом приложении мы видим и слышим заголовок одиночества и выговора, что никто не помогает, никто не защищает. Раньше большая семья поддерживала женщину в период созревания. Теперь все по-другому. Или родственники далеко, или отношения с ними ужасны, или просто нет доверия.

Екатерина Бурмистрова, психолог.

Это наша современная реальность. Их нельзя призывать к поддержке ни физически, ни эмоционально.

 
Когда у женщины есть ребенок, ее старые социальные отношения порвутся, она выходит из контекста, а семейные отношения часто не могут. И нет информационного вакуума. Все сидят в социальных сетях. Почему? Чтобы получить переходное соединение?

  • Есть ли в жизни женщины факторы, которые могут предсказать трудность материнства?
  • Здесь много факторов. Какова чувствительность женщины, была ли она / она любима / изуродована с детства, имеет ли желаемый / нежелательный ребенок, такой как брак, как она пережила беременность и даже историю родов, не следя за послеродовым периодом выздоровления?

То есть каждый раз здесь есть своя история. И каждый человек является средством индивидуальной помощи. Никто не побеждает, нужно говорить об их отношении к ребенку, который может помочь с профессионалами. Ведь крики в соцсетях — это просто эмоции эмоций.

Но тот факт, что более половины женщин живут в материнстве, как описано в этой статье, является фактом. Если женщина живет в кризисе, она и ее ребенок будут в кризисе.

На самом деле эти страшные истории не о «материнстве», а о женщинах, а об одиночестве, когда никто с тобой или не слышит тебя, не видит.

Или женщина не должна формировать отношения, которые вы можете видеть и слышать.

Это история о детях и отношениях с людьми.

Но расскажите мне как психологу в формате интервью о том, как помочь некоторым мамам, которые «ненавидят своего ребенка», будут непрофессиональными. Здесь маме нужна лекция, а не «ошибка», даже совет. Глубокая работа нужна не только на уровне слов, но и на уровне скрытых чувств.

 
И важно, чтобы ее мама была готова, ей бы это понравилось. Он осмелился не только заплакать об ужасах своего материнства в сети (а потом, возможно, забыть об этом), но и осмелился провести серьезное исследование. Он не решает такие проблемы, как «таблетки» — он прошел и прошел, и человек, как это было. И если человек не готов измениться, его отношение к ребенку также не может быть изменено.

Женщины обмануты. женщины возмущены

Михаил Бурмистров, философ-лектор и глава семьи с одиннадцатью детьми, присоединяется к беседе.

  • Интригу ситуации мы видим в социальных сетях, где эта статья об ужасах материнства не ясна. во время столкновения с инсталляцией происходит то, что материнское счастье — это постоянный поток счастья и счастливых родителей — в реальной жизни.

Вся эта бесконечная обложка и рекламные картинки, на которых мама кормит кашу, заботится о нежной коже малыша, где счастливые родители склонны к кроватке, с копающим котлом,

персонажи, которые живут в сознании людей своей собственной жизнью.

 
Но когда люди женятся, они рождаются с собственным ребенком, а затем начинается другая жизнь и быстро становится понятно, насколько она отличается от рекламного имиджа.

Несовместимость реальной жизни и сформировавшегося образа вызывает сильные эмоции, иногда трагические. Люди, наполняющие свою жизнь своими текстами в социальной сети, испытывают особое удовольствие от краха прежнего шаблона.

Выкрикивая свою боль, они, кажется, объясняют это счастливое изображение материнства этого маркетингового продукта. Кажется, что-то в этом роде — ребенок родился. Вы не первый, вы не последний. Но для целого ряда современных молодых людей рождение ребенка становится абсолютно непристойным опытом.

Когда ни один мужчина не идет в материнство, когда в его голове только счастливое лицо, неудивительно, что он внезапно появился в переживании, воображение придет в жесткое столкновение.

Дело не в том, что мы живем в эпоху общества потребления. Дело также здесь. Люди, которые рекламируют продукт, привыкли оправдывать ожидания. Принято считать, что шампунь действительно будет особенно хорош, волосы будут шелковистыми, а йогурт приобретет божественный вкус. Поэтому произведение «счастливые родители» в сознании женщины, это счастье, нежность и восторг навсегда. Но все наоборот.

 
Люди возмущены, так как их просто обманули «продавцы». Они преподавали продукт, который не был действительно тем, что было объявлено.

Они хотят купить фотографию журнала, и в результате они задыхаются от реальной жизни. Естественно, что это вызывает резкие негативные эмоции.

Человек уверен, счастье должно быть

  • Давай поговорим о роли мужа. Екатерина сказала, что первопричина «ужасов материнства» — одиночество женщины в неожиданных трудностях. Но разве ее муж не первый помощник? Разве она не ожидает от нее поддержки и даже не помогает ребенку почувствовать вора в ее страданиях?
  • Мне кажется, что тема плохих супругов здесь довольно вторична.

 
Обманутая, уставшая, нервная женщина хочет объяснить весь мир, человечество, Бога, но часто один мужчина появляется во всем мире.

И поскольку он получает полную программу, его лицо само по себе получает такой счет.

Естественно, отношения между супругами — самая важная тема. Естественно, многое зависит от участия или неучастия отца, особенно в такой важный период, как появление детей. Но в этом контексте я нахожу что-то еще более важное, чем современные мужчины, мужчины и женщины, неподготовленные, материнство, отцовство и семейные отношения.

И вот два важных момента. Первое — это отсутствие опыта и примера.

Большинство из тех, кто пережил этот тип проблемы с материнством — не имеют такого примера, никогда не держат руки в руках детей, не видели, как их родители заботятся о детях.

 
Второй момент — это влияние системы образования. Все выведено из детского сада и школы. Все воспитание направлено на то, чтобы дети хорошо учились, получали хорошие оценки, лидировали, демонстрировали конкурентоспособность, получали как можно больше бонусов. Эта линия строит сильную жизнь и девушек, девушек, молодых женщин.

И та же самая линия отсекается от корня, когда ребенок рождается, и женщина вынуждена сидеть дома, уходить из профессии, уходить из группы сверстников, которые затем сидят в офисах, клубах, путешествуют, наслаждаются всеми радостями молодого человека. Он один с маленьким, непостижимым, вечно звучащим и требовательным Существом.

Естественно, это вызывает большой стресс. С другой стороны, помимо гибели людей, очень скоро обнаружилось лицемерие по поводу идеи семейной жизни.

Когда вы покупаете какой-то товар, вы надеетесь, что это жир, а не что-то еще. А если вы женаты и у вас есть ребенок, вы должны получить бесплатную посылку и счастье.

 
Здесь главная задача сосредоточена. Человек уверен, что у него есть право на счастье, он должен иметь.

Но счастье — это другая вещь, которая приобретается другими способами, и многие молодые люди не понимают. В конце концов, семейное счастье не является результатом, вы не можете купить его в магазине, вы не можете заказать онлайн.

Каждый должен думать об этом

  • Что такое семейное счастье?
  • Возможно, нет общей формулы. Но в любом случае это отличный способ и отличная работа.

 
Семейное счастье создается в основном супругами на протяжении многих лет, оно требует глубоких внутренних изменений, а не «покупается» как продукт.

Тексты, которые берут начало для ваших вопросов, являются сигналами глубоких изменений в семье и семейной жизни, о которых мы много лет говорили и писали Екатерине. Вся семья находит институт

находится в очень серьезной ситуации трансформации.

Семья и семейные отношения, даже отношения матери и ребенка, перестают существовать как очевидная реальность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here