«А когда я умру?» История детского хирурга

0
30722

15 лет назад мы пошли спать в приют, приют.

  • Пациент тяжелее второй оперы!

Я там, бригада уже собрана, шестилетняя девочка на столе. Прежде чем одеться и стерилизоваться, я узнал подробности. Семья из четырех человек погибла в результате несчастного случая. Отец, мать и двое детей. близнецы мальчик и девочка. Больше всего пострадала девушка. Удар достиг правой задней двери, где находился ребенок. Его мать, отец и его брат почти не страдали от царапин и гематом. ОАО «Новости-Армения» на 2005-2017 гг.

У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови.

Через несколько минут приходят анализы крови, и мы получаем сообщение о том, что у нас сейчас нет третьего положительного фактора. Вопрос критический. Девушка «тяжелая», счет в минутах. Срочный анализ крови для родителей: Отец — второй, мать — четвертая. Вспомнил про своего брата-близнеца, он, конечно, третий.

 
Они сидели на скамейке у стойки регистрации. Мать в слезах, ее отец бледен, мальчик в отчаянии. Его одежда была вся запачкана кровью его сестры. Я подошел к ней и сел, чтобы наши глаза были на одном уровне.

«Твоя сестра сильно пострадала», — сказал я.

  • Да, я знаю, — мальчик оплакивал его глаза и кулак. «Когда мы побежали, он сильно ударил. Я держал ее на коленях, она плакала, затем остановилась и спала.
  • Вы хотите сохранить его? Тогда мы должны взять твою кровь за него.

Она перестала плакать, огляделась, обдумала, тяжело дышала и плакала. Я позвонил медсестре жестом.

  • Это легкая тетя. Он отвезет вас в процессуальный кабинет и заберет кровь. Тетя очень хорошо знает, насколько она должна быть легкой и не причиняет вреда.

Хорошо. Мальчик глубоко застонал и протянул руку к матери. «Я люблю тебя, мама!» Ты самый лучший! «Тогда, папочка, ты папа, я люблю тебя. Нужен велосипед?

Света отвела ее на процедуру, а я побежал во вторую операционную.

После операции, когда девочку уже доставили в реанимацию, она вернулась в больницу. Я заметил, что наш маленький герой лежал под процедурным одеялом. Света оставила ее отдыхать после взятия крови. Я подошел к нему.

  • Где Катя? спросил мальчик.

«Она спит». Все будет хорошо с ним. Ты спасешь его.

  • А когда я умру?
  • Ну … очень скоро, когда ты очень стар.

Сначала я не поняла его последний вопрос, но потом он сел. Мальчик думал, что умрет после взятия крови. Вот почему он попрощался со своими родителями. Он был на все сто уверен, что должен был умереть. Она действительно пожертвовала жизнью ради своей сестры. Ты понимаешь, что он сделал? Real. Прошло много лет, и до сих пор каждый раз, когда я вспоминаю эту историю …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here